Внутрикожный шов

Очень часто многие владельцы животных бояться проведения операций только  из-за трудностей, связанных с послеоперационным уходом. Ведь швы необходимо обрабатывать, предостерегать от механического  повреждения.

 
Всё это требует наличия послеоперационной повязки (попоны), которую нужно или шить, или покупать готовую. При малейшем отступлении от рекомендаций врача, собака (кошка)  за считанные часы может себе навредить,  разгрызая и разлизывая швы. В таком случае требуется повторное вмешательство, связанное с зачисткой краёв старой раны и наложением новых швов. А дальше опять проблема с повязками. Замкнутый круг…
 
С другой стороны наложение попоны, особенно для кошек, является довольно сильным стрессом. Вам приходилось видеть кошек в подобных ситуациях? Тогда Вы, конечно, видели,  как обезумевшие кошки ходят и боком, и задом, и вкруговую. А некоторые кувыркаются или совсем не ходят. Конечно, по истечении нескольких дней, животные адаптируются к наличию повязки и подвижность у животных восстанавливается! Но как тяжело это даётся!
 
Одним из методов облегчения ухода за больным животным в послеоперационный период, а также с целью улучшения качества жизни в этот период, является метод наложения внутрикожного шва на кожу. Его суть заключается в том, что шовный рассасывающийся материал накладывается в глубоких слоях кожи. Соответственно на поверхности кожи кроме тоненькой полосы ничего не видно. И никаких ниток! Ничего снимать не надо! Необходимость в повязках отпадает практически полностью!
 
С целью   значительного  облегчения  послеоперационного   периода,  как для животных, так и для их владельцев в нашей клинике впервые в Мариуполе была отработана технология проведения операций с последующим наложение внутрикожного косметического шва.